В этот вечер я решил взять себе выходной, проигнорировать все приглашения на РБГ и арены, отдохнуть от надоевших гибких рейдов и поторговать на аукционе. Решив обезопасить себя от разбойничьего набега Орды я направился в Штормград, в Торговый Квартал.

Но и в Штормграде было неспокойно – очередная Ордынская шайка грабила какой-то склад.

Решив не вмешиваться - пусть стражники выполняют свою работу, да преданные неизвестной империи штурмовики - я направился прямиком к аукциону.

У аукциона, резко выделяясь из толпы суетящихся торгашей, установив пусковые механизмы и давая из них ежеминутно салют, рядом с красными с белым крестом штандартами, стояли дворф и ночной эльф, а рядом восседал на громко рычащем мотоцикле с люлькой человек.

 

        Дворф и ночной эльф громко кричали, нагло зыркали по сторонам, хватали за рукава и иными дерзкими способами привлекали внимание проходящих мимо. Неуклюже попытавшись проскользнуть мимо активных товарищей я был умело пойман под белы рученьки и бесцеремонно усажен в люльку к человеку. Только открыв рот для доступного пояснения недостойным, что я мог бы быть их отцом, дедом, зятем, обнаружил, что мы мчимся на всех парах в сторону Квартала Дворфов (зазывала что-то кричал про подземный поезд).Поймав на ходу муху в открытый рот, я закашлялся и решил украсть у времени, отведённого на торговлю, минут 5, для выяснения причин столь необычного похищения.

Доехав до входа в метро, человек остановил мотоцикл, многозначительно на меня посмотрел.

-Тебя ждут в метро два наших боевых товарища. Ты ни за что не пройдёшь мимо. Поспеши. – Решил ускорить меня водитель.

Опешив от подобного к себе обращения, не встречавшегося доселе на РБГ и аренах от уважаемых мною людей, я вылез из люльки и направился в метро.

В метро меня ждали двое - дворф и человек. Оба были одеты в красные косынки, красные одежды(лишь дворф одел белую рубашку) и с белым крестом на красной тряпице на груди. Рядом стояли ящики с пивом и приснопамятные штандарты, с белым крестом на красном фоне. Должно быть это какая-то акция от одной из гильдий, подумал я, и твёрдо решил выяснить все подробности.

 

Заметив меня дворф кинулся к ящикам с пивом, и набрал целую охапку кружек с пенным напитком, человек же, выглядевший как религиозный проповедник, завёл необычную, для религиозника, речь:

 

-Выпей пива, да закуси шашлычком, дружище! Сегодня великая пьянка с гонками в Стальгорне! Не пропусти! – На словах про пьянку дворф сунул мне по кружке пива в каждую руку и нетерпеливо заёрзал на месте. Памятуя о своём решении выяснить - что да как - я незамедлительно осушил обе кружки, и тут же почувствовал - как меня охватывает хмельной дух, поднимая настроение и чуточку подкашивая в ногах. Дворф меж тем сунул ещё по кружке пива в каждую руку, а человек, заговорщицки улыбнувшись мне, произнёс, - хочешь получить ответ на сокровенный вопрос? В Стальгорне гадалка, всего за 30 серебра, поможет тебе.

 

            С недоумением посмотрев на человека, я осушил оставшиеся две кружки. Дворф с человеком мягко подтолкнули меня к подъехавшему поезду. Я зашёл в вагон, обернулся помахать им рукой, но они уже переключились на следующего, попавшего в хитрые силки зазывал, бедолагу.

 

Часть пути выпала из моей памяти. Я немного отрезвел за время поездки, и на перрон в Стальгорне сошёл с хорошим настроением, но твёрдо держащими меня ногами.

Кого можно встретить в Стальгорне, в метро, после всего произошедшего? Дворфа облачённого во всё красное, с белым крестом на груди, еле видным из-под красивой чёрной бороды? Да, и ещё уже знакомы штандарт за его спиной.

Увидев меня дворф немножко подпрыгнул на месте, крякнул, и подбежал поближе.

- Какой-то ты сладенький. Выглядишь как кровавый эльф. Ну-ка поцелуй меня! – Ошарашил меня дворф. Я с непониманием уставился на него, но тот лишь искоса поглядывал на меня, подставляя под поцелуй свою поросшую волосами, чуть надутую по такому случаю, щёку. Я ответил, что никаких дворфов целовать не намерен, будь тут хотя бы дворфийка я бы ещё подумал, но не волосатого мужика, даже после выпитого пива. Дворф, будто бы немного обидевшись, отошёл в сторону, а затем вернулся, с двумя кружками пива:

-На вот, выпей, может после пивка ты станешь чуточку посговорчивее, а я, посимпатичнее, хе-хе!

Понюхав пиво, пахло обычно, я выдул ещё две кружки.

-Молодец. А теперь поспеши в Стальгорн. Тебя ждут. – Напутствовал низкорослый эротоман. Интересно, что меня сегодня везде ждут. Улыбнувшись я вышел из метро.

На выходе меня ждали панда и человек, а чуть подальше торчал дворф (опять дворф, дворфийское помешательство какое-то!). Все трое были, конечно, будто облиты красной краской, с белыми крестами на груди. Троица немедленно обступила меня с разных сторон, и дворф важно произнёс, протягивая мне красную косынку:

-Очень рады тебя видеть здесь, дружище! Возьми косынку, да повяжи себе на голову, отмывать от твоих мозгов тротуар желающих мало!

-А пока выпей-ка с нами пивка!- Перебил его человек и сунул мне в руки кружку с пивом.

-Сорви-голова, ты всё-таки осмелился дойти сюда!, - произнёс пандарен,- Гонка скоро начнётся, а пока ты можешь узнать ответы на любые вопросы у нашей гадалки, вон там, - он указал на вход в какой-то подвал,- и выпить хорошего пойла.

Взяв вторую кружку пива, изрядно покачиваясь, я втиснулся в узкий проём подвала. На полу сидела одетая в красный магический наряд женщина, рядом неистово плясал обожравшийся мухоморов медведь(хоть он был бурым, и на том спасибо!). Гадалка обратила на меня внимание лишь после того, как я подошёл к ней почти вплотную. Она подняла голову и я увидел молодое девичье лицо.

 

-Что ты хотел бы узнать, путник?

Я внимательно посмотрел на гадалку. Что бы такого спросить у неё? Когда я наконец-то заслужу титул гладиатора? Какого товара накупить для выгодной торговли? Когда я, наконец, получу новое оружие? Чёртов медведь своими безумными танцами все мысли сбивает.

-Как бы избавиться от этого безумства? – Раздражённо произнёс я. Поняв, что гадалка оценила это как вопрос о будущем, я немного поник.

-Найди себе даму сердца, мой друг.

-Избавляться от безумства путём приобретения ещё большего безумства? – Хохотнул я, протягивая ей 30 серебра. Посмотрев на ездящего попой по полу медведя я вышел из подвала и направился к панде.

-Ты вовремя. Выпей вот немного, - сказал он, протягивая ещё 5 кружек с пивом,- вся соль заезда именно в пьянке.

Не имея ни малейшего желания даже пытаться сопротивляться, я последовательно выдул всё пиво и сел на какую-то механическую курицу.

-Правила элементарны. Побеждает в заезде тот, кто приедет первым к огненному кругу, в конце дистанции. Задача простая - едь себе по кругу Стальгорна. Но не врезайтесь в здания, эти коротышки с нас столько потом за ремонт сдерут, ужас! Итак, на старт, внимание! Поехали!

 

Курица подо мной кудахтнула и понеслась не в ту сторону. Сообразив, что я двигаюсь не в ту сторону я развернул механизм, и устремился к победе. Трижды я падал с курицы, дважды врезался в стену, один раз умудрился залезть на впереди идущего медведя. Четыре раза курица делала круг вокруг каких-то столбов, явно что-то выискивая. Ехали, тем не менее, недолго. К финишу я пришёл третьим. Там нас уже ждали товарищи в красном, с красными же штандартами, дреней и человек. А из соседнего кабак раздавался девичий смех и странные вздохи.

 

Дреней озвучил правила. Мы заходим в огненный круг. Он кидает одному из нас мяч, а тот уже передаёт мяч дальше. Мяч не простой, а с шутихой внутри. У кого в руках лопнет мяч - выбывает из игры и идёт дальше пьянствовать, в кабак. Тот, кто продержит у себя в руках мяч дольше трёх секунд – выбывает из игры. Убедившись, что мы почти невменяемы и ничего не поняли, он кинул мне мяч. С недоумением посмотрев на мяч я кинул его в соседа. Перекидывания мячиком туда-сюда продолжались минуты две, после чего он благополучно рванул в моих руках.


Я вышел из огненного круга. Как раз к этому моменту подъехала следующая делегация пьяных наездников. Игра в круге продолжилась с уже новым мячом, новичкам нужно будет, зайдя в круг, сразу включиться в игру. А я двинул в кабак.

В кабаке я увидел нескольких пьяных ребят, дворфов, людей, ночных эльфов, воргенов, и пьяную голую дворфиху(красных цветов на ней не было, но я почему-то был уверен в её принадлежности к этой гильдии-устроителе всеобщего веселья).

 

Дворфиха подбежала ко мне и призывно начала тереться об меня попой, потрясывая внушительного размера грудью. Обняв развратницу за талию я потащил её к стойке, попить пива.

Она умудрилась вырываться из моих цепких лап и взобраться на стойку, и теперь плясала так, будто у дворфов наступил брачный период. Подобный дворфийский соблазн вызвал бурю положительных эмоций со стороны контингента кабак, и ещё пара девиц, дренейка и опять-таки дворфиха, раздевшись до нижнего белья присоединились к новоиспечённой подруге.

Время шло, текло пиво, народу в кабаке всё прибывало. Было очень шумно, в кабак ввалились организаторы, и вместе со всеми оторвано пьянствовали. Кто-то устроил салют на балконе второго этажа здания, в котором располагался кабак.

Как только салют стих со второго этажа медленно, с чувством собственного достоинства, спустился рыжебородый дворф. Не стоит упоминать, что он был во всём красном, ибо все присутствовавшие были тоже либо в красном, либо без одежды вовсе.

 

Новоявленный дворф крикнул, что у нас тут весело и затребовал себе пива. Через пару минут он уже лихо отплясывал на столе в обнимку с дворфихами. В какой-то момент, перекрывая весь шум, спустившийся со второго этажа дворф затребовал минуту всеобщего внимания. Он залез на груду бочек у входа, дабы взирать на нас с этого импровизированного постамента.

-Воины Проекта Разгром! Я вижу под красными капюшонами новые лица. – Произнёс он. Да, я слышал много разного об этих ребятах. Но не думал, что столкнусь с ними вот так. - А это значит, что сегодня наши ряды пополнятся новыми бойцами.

Наша гильдия не бегает от врагов в порталы, не боится превосходящих сил противника. Мы дерёмся везде и со всеми. Но мы не защищаем столицы. Подойдите ближе все, кто желает вступить в славную гильдию Проект Разгром!

Огромная масса людей устремилась к бочкам, гордо выпячивая грудь шагнул и я. Он принимал в гильдию каждого из тех, кто пришёл сегодня в этот кабак, по зову ли его согильдийцев, либо после похищения ими, как я. Жалею ли я, что меня похитили? Нет.


 

-Что ж. Я весьма доволен. Спешу поздравить всех вступивших в Проект Разгром. И поблагодарить всех остальных, принявших участие, - его глаза блеснули хитрецой. - Однако не спешите расходиться. Пятое правило Проекта Разгром: Новички идут в рейд без отговорок. Принимаем приглашение в рейд. Сегодня мы будем добывать кровь для новых капюшонов.

Вот это поворот!

Организовавшись в боевой рейд мы устремились к Оргриммару, пройдя косой смерти по дуэлянтам, устроив побоище на торговой площади столицы, а затем обагрив кровью свои мечи на вневременном острове.

Но это уже совсем другая история.


Посмотрите наше видео с ивента!