22 сентября - субботним вечером гильдия Проект Разгром провела ролевой ивент под кодовым названием "Операция Красный сентябрь".
Это был наш первый опыт отыгрыша подобного плана с вовлечением в задуманный сценарий игроков за альянс со стороны.
У каждого бойца была определенная задача, направленная на достижение общей цели. Поэтому, к сожалению, проиллюстрировать происходившее смогу лишь частично, со стороны своего места в общем механизме управления ивентом. Но попутно расскажу на словах обо всем.

Итак, мы закупились снедью, большим количеством хмельных напитков, фейрверками и прочим реквизитом, облачились в красное, по мере сил, с помощью штандартов и дымовых шашек "окрасили" в свои цвета несколько ключевых точек Штормграда. Наши ребята начали кампанию по призыву новичков и их вовлечению в наш маленький праздник. Задача мастеров-призывающих была, на мой взгляд, непростой - заинтересовать приунывшую перед открытием Пандарии общественность к участию в ролевом отыгрыше - пусть незатейливом, как может показаться стороннему наблюдателю, но все же. Приятно удивило, что не прошло и пяти минут - игроки откликнулись. Ну и понеслась.

Я веду отчет с первого звена в цепи сценарных событий - с кладбища за Штормградским собором.

Там я и Магистр Рейлан чтили воинов альянса, чьи души, как известно, бессмертны, но бесконечные их тушки, надо понимать, закапываются за собором по мере возможности.
Полюбуйтесь. Френдшип напоминает всем кто он, чтобы самому не забыть, по всей видимости. Рейл понемногу трезвеет. Выжрал уже перед ответственным мероприятием. Но он дворф - ему положено.

 

Штандарты, пусковые установки, всё готово. Рейл учит текст. Я смотрю на озеро - мне в него не раз придется нырять чтобы отрезветь.

 

Именно к нам направлялись неофиты в первую очередь. Для того чтобы преклонить колено перед павшими, жахнуть чарку медовухи и получить дальнейшие инструкции. Запечатлеть успел не всех и не всё. Да и то что успел - размыто в пьяном угаре. Не обессудьте, что есть то есть :-):
Лерканту повезло. Он попал в первый кадр. Ему, как и остальным, была выдана кружка медовухи. Рейлан скомандовал отдать почести.
Здесь и далее - читайте чат. Там будут попадаться кусочки созданной нами атмосферы разной степени вкусности.

 

В перерывах между встречами участников ивента я старался не забывать о своих.

 

После церемонии на кладбище мы предлагали бойцу направиться к месту проведения дуэлей для демонстрации воинского мастерства. "Новичок обязан принять бой" © ... и все такое, ну вы понимаете :mi_ga_et:
Что происходило в ходе дуэлей я знаю только по наслышке. Но бойцы, выставленные нами для этого ответственного этапа, проявили себя хорошо. За бои, выигранные у воинов Проекта Разгром, мы отсыпали по 50 золотых. Символическая плата. Практически как за какой-нибудь квест в мирре WoW.
Секунда шутливого пафоса - мы думали, что проигрывать будем чаще. Знали бы что все будет так как было - награду установили бы раз в 10 выше :happy_troll: А так, разориться конечно не получилось. :face_5:
Хотя... некоторые грозились "порвать" всех :-):

 

Еще участники - Тинвен и Гномушка.

 

Как вы можете наблюдать по качеству снимков, я честно пил вместе с каждым призванным. Это конечно пошло в ущерб визуальной части, представленной ныне на ваш суд, но что уж теперь. Я старался как мог. Периодически купался в озере. Если бы не Рейлан, который постоянно вытягивал меня из воды своими мракобесными жреческими фокусами, я был бы трезвее, а скриншоты четче. Так что, увидите этого дворфа в юбке - напоите его до красочных зеленых струй.

 

Продолжаем чествование павших.

 

Рафис. Юный разбойник 43 уровня. Я не нашел системы, которая рассчитывала бы игровой возраст персонажа в зависимости от его уровня, поэтому споил его, полагая, что не нарушил никаких азеротских законов. Ему, кажется, понравилось. Так что пожаловаться в любом случае не должен.

 


Экран ему, видите-ли, мутит. Слабый худосочный хуман.

 

Для олдфагов гильдии, которые в курсе - пасхальное яичко :-)

 

Один из запомнившихся мне участников - Рониън. С полной отдачей втянулся в атмосферу и отыграл как по нотам. Прочесть его ник конечно - задачка та еще :-):
Обратите внимание на злачные угрозы Эдгарпо. С ним шутки плохи! :-)

 

Продолжаем.

 

Тапа. Тоже классный парняга. Проникся происходящим, отвечал в контексте и с юмором. Молодцом. Когда мы жахнули с ним медовухи и отправили биться с воинами Проекта Разгром, кажется именно он заметил: "Хитрые дворфы. Сперва напоили, а затем вызвали на бой." Хочется думать, что я не ошибся и не записал на его счет чужую цитату. Если что - извиняйте пропойцу )

 

Ну вот, наша с Рейланом часть миссии подходит к концу. Я в последний раз окунулся в озерцо, был заботливо выдернут за шкирку и отчитан. Время, отведенное на сбор желающих поучаствовать в нашем празднике, подходило к концу, тогда как сам праздник для нас - двоих пьяных работящих дворфов только начинался. Можно было направляться в таверну. Где уже давно купили те, кто проявил себя в боях с нашими дуэлянтами и воины Проекта Разгром.

 

Ммм... Предвкушаю. Судя по штандартам, я попал в правильное место. :face_5:
Дааа :-) Я определенно там где нужно!

 

Окунаемся в вязкую пряничную атмосферу угара, стеба, поясок, морей пива, берегов кушаний и голых ляшек девочек, за которых играют суровые мужики :face_25:

 

Пляшем :dance_troll:

 

Куда же без разоблачений :happy_troll:

 

Танцуют все, ага - вещает вам уже весьма пьяный разбойник и незамедлительно продолжает "мутить экран".

 

Только я, собстно, вошел во вкус как появился Гневобород. Долго его, видите ли, ждали. Дедушка Зима, тоже мне :-):

 

Как и было задумано, процессия в красных колпаках двинулась в глубины подвала таверны для свершения таинства посвящения в Проект Разгром тех, кто захотел приобщиться в ходе операции "Красный Сентябрь".

 

Для должного погружения в атмосферу предлагаю Ссылочку

 

Мы на месте. Гневобород произносит приветственную речь:

 

Ну и под занавес спецэффектики и прочие чудеса:

 

На этом я заканчиваю свой очерк и прощаюсь с вами. Вступайте в Проект Разгром. У нас есть дренеечки :-):

 

P.S. Затем мы нарубили по 250 тушек врага в Альтеракской долине. Всем спасибо. Было круто. Благодарю за внимание.