Итак, гвардейцы, мой первый после недавнего возвращения в Азерот репортаж с места событий – кулинарный обзор – приступ словоблудия. Как вам будет угодно.

23 августа сего - одиннадцатого года я, преисполненный лености, позевывая и кряхтя, выполз в привычную атмосферу суетной скуки Штормграда. Несмотря на вечернее время для пребывающего в Московской действительности межушного узла черепушки Затейника, мясистое тело его грелось в лучах дневного Азеротского солнца, нагуталиненная лысина напекалась, а нутро требовало кушаний.

Поинтересовавшись вечерним гвардейским меню, я напросился отужинать с товарищем Рокертом. Он давно рекламировал нежнейшее мясо ПвЕшников, приготовленное на гриле Огненных просторов. Томящиеся на медленном огне ежедневных дейликов, сдобренные выжатыми слезами, ордынские деликатесные тушки должны, по его словам, утешить любого гурмана, засидевшегося в реальности уходящего лета.
Признаться, я не в первый раз слыхивал от Рокерта об этом чудном гриль-баре. Однако обилие синтетических добавок в виде туч мельтешащих мобов меня останавливало. Кушаешь, знаете ли, а тебе на нож так и просится кучка бездушных пикселей, от которой ни писку, ни визгу, никакой иной вкуснятины.
Но, стал быть, всё лучше, чем греть дворфийскую задницу на мостовой Шторма, поэтому я сел на зубато раскрашенный ветро-трындыпёр и почесал… почесал и полетел в Хиджал к порталу в Огненные просторы. Или как там эта харчевня именуется, «ОП» штоле.

Собственно, довольно приблудий… ээм, прилюдий, приступили мы с Рокертом к приготовлению нямки. Рокерт в этом месте постоянно ест, поэтому я покорно доверился его выбору. «Закажи мне тоже самое» одним словом.
Для разогрева (как я тогда думал) решили надавить ароматных приправ из жестяной соусницы марки «Львович».


Казалось бы, надавили и забыли. Рокерту предложили перекусить на выходе из портала, и я с ним пополз, чтобы он случайно до коликов не обтрескался.
Но, тут какое дело… Еду в Хиджале нам так и не принесли, а вот стенки соусницы «Львович» оказались слишком нежны к грубым надавливаниям. Нектар потек очень уж резво! Я и надеяться не смел на такие щедроты:

Естественно, радостно улюлюкая и урча желудками, мы с коллегой принялись уплетать нежную орчатинку с ароматом смертного рыцарства, столь пикантно замаринованную в слезах!
Сколько порций мы съели я не считал, честно сказать. Фотографировать стремился разнообразнее, поэтому запечатлел не всё. Но кое-что на память осталось:

Умилившись задорному хрусту наших челюстей, гриль-бар ОП в качестве бонуса преподнес нам беднягу Львовича в ПвП консерве. Для разнообразия, чеж не отведать! Тем паче, Львович, подозреваю, не один раз бурно улетел в нирвану от долгожданного удовлетворения его мазохистских вожделений.

Рокерт аж за угол побежал, отложить кренделей, чтобы сожрать побольше. Ведь всё было впереди.

Затем мы прошли в другой банкетный зал, где для нас готовилось горячее из трех видов мяса. Захлебываясь слюной, мы выжидали пока тушки нападут на Паука, чтобы он вытряхнул из них всё говно перед употреблением. Гвардейские разбойники таки гурманы, да!!!

О-ном-ном! Со стола за нами уберут!

В процессе поглощения ордынчиков, не оставлявших надежды убить нашего шеф-повара Паука, к нам присоединилась Исланна.
Недовольная своей участью закуска норовила укусить ее за палец, а потому мы с Рокертом решили пировать вместе с ней. Пальцы гвардейцам нужны! Обрубками прожимать неудобственно.

Трескали так, что аж в пот бросало. Под предлогом салютования гильдейской чести утираюсь. Уф-уф-уф.

Ну и чтоб уж не палиться, торжественно отдаем честь Новой Гвардии возле пустых, выеденных изнутри останков Львовича, чей ПвП обвес не помешал добраться до мякотки, о которой чуточку ниже.

Памятное групповое фото с гильдейской символикой во славу возрождения Новой Гвардии. На мой вкус приятственно вышло.

Массовые галюны от обжорства. Логичное следствие переедания – превращение сами понимаете в кого. В окошке чата вы можете наблюдать способ соблазнения девушек за авторством Рокерта…

Ну и обещанная мякотка от Львовича ))

Прежде чем поставить точку, хочу сказать, что сие описание является верхушкой пира, на котором поприсутствовали и Пабло, и коллега Крыт и Косэвич. Я лишь в меру сил описал то, что осталось запечатленным в папке скриншотов.
Считайте это пробой пера перед чем-то еще более масштабным и не судите строго.

Благодарю за внимание )) Ваш Чудеснутый Затейник.